Питание обучающихся МБОУ "Валамазская СОШ" организовано в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.
В сфере питания используется программно-целевой подход к решению задач государственной координации и развития, последовательно реализуются федеральные, республиканские, муниципальные целевые программы и проекты на среднесрочную и долгосрочную перспективу:
- Федеральная программа «Разговор о правильном питании»;
- подпрограмма «Детское и школьное питание» программы «Развитие образования» на 2020 – 2025 годы.
В школе разработано цикличное меню на 12дней. Меню составлено с учетом сезонности, возраста детей, рекомендуемого среднесуточного набора продуктов питания, необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности суточного рациона и времени пребывания детей в образовательном учреждении.
Одним из приоритетных направлений по организации питания школьников является обеспечение бесплатным питанием. В МБОУ "Валамазская СОШ" организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий обучающихся:
- обучающиеся 1-4 классов, получающие начальное общее образование;
- обучающиеся 5-11 классов из многодетных семей;
- обучающиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей;
На платной основе питание предоставляется учащимся 5-11 классов. Стоимость комплексов:
- 45 рублей (гарнир, нарезка из овощей, компот, хлеб),
- 81 рубль (суп, гарнир, нарезка из овощей, компот, хлеб).
Ответственный за организацию питания заместитель директора по воспитательной работе Титова Е.А. (83416453434) и заместитель директора по УВР Сандалова Н.И. (83416453434)
Питание обучающихся школа осуществляет самостоятельно, без сторонних организаций.
Поставка пищевых продуктов на основе договора с ИП Сигова О.А.
Телефон горячей линии Министерства просвящения Российской Федерации
+7-800-200-04-11
Общественный родительский контроль за условиями организации питания детей